中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

伊春代开流产证明

2018-11-18 06:04:36

  伊春代开流产证明★【加V-信:528039189】★★提供专业医师,根据客户需求,提供解决方案,开具病假条,诊断书,CT单,化验单,各项证明单据! 8756544578

  

  “少一点傲慢和偏见、多一些尊重和包容”“科技创新成果不应该被封锁起来”“不是谁的胳膊粗、气力大谁就说了算”……11月17日上午,国家主席习近平出席在莫尔斯比港举行的APEC工商领导人峰会,并发表主旨演讲。他强调:“只有坚持开放合作才能获得更多发展机遇和更大发展空间,自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。”

  一如既往,习主席的演讲中“金句”频现,启迪人心。从“任何人都无权也不能阻挡发展中国家人民对美好生活的追求”,到“一个国家走什么样的道路,只有这个国家的人民最有发言权”,这些“金句”不仅表达了中国声音,更展现了全球视野,意味深长,充满深意。

  扎根亚太、建设亚太、造福亚太,这是中国长期以来的坚定立场。巴厘岛、北京、马尼拉、利马、岘港……在历次APEC会议上,习主席就亚太地区合作所发表的重要讲话,无不彰显这一意愿。本次APEC会议上,中国又一次发出了携手共进的时代强音,正如习主席所称:我们就是同舟共济,让我们握稳舵盘、把准航向,齐力划桨、乘风破浪,把世界经济这条大船划向更加美好的彼岸。

  同舟共济,意涵丰富。真正实现同舟共济,就需要摒弃封闭思维。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为必然选择。亚太地区要取得发展新成就,必须奉行开放思维,抛弃封闭意识,否则就会如习主席所指出的,“自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。”

  真正实现同舟共济,就需要摒弃对抗思维。当今世界,和平合作是绝对主流。和平与发展是世界各国人民的心声,也是亚太地区人民的心愿。实践一再证明,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。“明镜所以照形,古事所以知今”,对话而不是对抗,合作而不是攻讦,这是千金不换的历史经验。

  真正实现同舟共济,就需要互相尊重和包容。一副药方不可能包治百病,一种模式也不可能解决所有国家的问题。正如习主席指出,这个星球有200多个国家和地区、2500多个民族、70多亿人口,搞清一色是不可能的。这种差异不应该成为交流的障碍,更不能成为对抗的理由。有句话说得好:“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。“中国的今天,是中国人民干出来的!”方向对了,才不会走弯路。

  真正实现同舟共济,就需要加强发展合作。早在5年前,习主席就指出,亚太一直是世界经济增长的重要引擎,在世界经济复苏缺乏动力的背景下,亚太经济体应该拿出敢为天下先的勇气,推动建立发展创新、增长联动、利益融合的开放型经济发展方式。如今,亚太地区面临更复杂的发展环境,更需要同心协力谋发展。“合则强,孤则弱。”经济全球化是人类社会发展的必经之路,合则双赢,和则进步。如果人为设置壁垒切断各国的密切联系,不仅违背经济规律和历史潮流,也不符合各国人民普遍愿望。

  作为亚太大家庭的一员,中国的发展起步于亚太,得益于亚太,并致力于立足亚太、造福亚太。特别在一些国家奉行保护主义、单边主义的背景中,中国更坚定地走开放之路,展示了大国担当。从降低关税,到搭建“一带一路”平台,再到采取更大力度开放市场……中国愿意同世界共享机遇、共谋发展,有诚意,更有行动。

  “亚太的和平、稳定、繁荣属于全体亚太人民,亚太的未来要靠亚太人民携手创造。”在同在一条船上,更应该强化命运共同体意识,强化利益共同体意识,强化责任共同体意识。面对世界经济中的激流险滩,亚太这艘巨轮必须校准航向、把好舵盘,亚太各经济体必须勇于担当、同舟共济,努力推动全球增长。只要握稳舵盘、把准航向,齐力划桨、乘风破浪,我们有理由更有信心驶向更美好的彼岸。



相关报道:济南市代开流产证明
相关报道:晋中代开怀孕证明
相关报道:郑州市代开诊断证明
相关报道:上海新华医院开病假条

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。